個人情報保護方針

■個人情報保護方針

株式会社アクア(以下当社といいます)では、お客様に安心して当社をご利用していただけるよう以下のことをお約束いたします。
当社は、お客様とのやりとり、業務をスムーズに行うために、お客様の氏名、住所、電話番号等の情報を取得・利用させていただきます。
当社は、これらの個人情報がお客様のプライバシーを守る上で重要な情報であることを深く認識し、その適正な保護を重大責務といたします。
当社は、個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、以下の方針のもとで細心の注意を払って個人情報を取り扱わせていただきます。
○個人情報に適用されている「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令、規範を遵守すると共に一般に公正妥当と認められる個人情報の取り扱いに関する慣行に準拠し適切に取り扱うことをお約束いたします。
○個人情報の取り扱いに関する規定を明確にし、従業者へ周知徹底します。また、取引先等に関しても適切に個人情報を取り扱うことをお約束いたします。
○個人情報の取得に関しては、利用目的を特定して通知・公表しその利用目的に従って個人情報を取り扱うことをお約束いたします。
○保有する個人情報について、お客様本人からの開示・訂正・削除・利用停止の依頼を所定の窓口でお受けし対応することをお約束いたします。
○個人情報の安全性は、個人情報への不当なアクセスまたは個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等に対して、技術面及び組織面において適切な安全対策と必要な是正措置を講じます。

≪お客様の個人情報のお取り扱いについて≫


お客様にご提供いただく個人情報は、以下の利用目的に限り使用いたします。     
     
(個人情報の利用目的)     
○ お部屋探しのためにご案内・ご連絡    
○ ご入居申し込みおよび賃貸借契約の手続き・商品・サービスの提供 (通信サービスの提供・消毒工事・引越し業者への取
次ぎ・室内修繕工事・火災保険の手続き)    
○ 賃貸生活に関する商品・サービスのご案内       
○ 賃貸生活に関する商品・サービスの開発・改善のための調査・研究       
○ ご入居中、貸主から依頼された管理業務の実施(家賃集金・建物管理等)および賃貸借契約の更新の手続き     
○ 退去に伴う手続き、商品サービスの提供(引越し業者への取次ぎサービス等)     
    
 オーナー様(以下、貸主様)にご提供いただく個人情報は、以下の利用目的に限り使用いたします。    
    
(個人情報の利用目的)    
○ 貸主様からのお問い合わせ対応    
○ インターネット等での広告掲載 ・賃貸斡旋業務(紹介・契約・入居手続き等)、管理業務、営業活動     
○ 賃貸経営に関連する商品・サービスのご案内またはご提供(施設・室内修繕・通信サービス・消毒施工等)     
○ 当社では、貸主様の個人情報を借主様の入居申し込みの際に借主様および連帯保証人(保証人代行業者)に提供いた
します。 また、当社では、賃貸経営に関連するサービス・商品の提供等をほかの会社に委託・提供する場合があります。 委
託・提供先においてそれ以外の目的での情報の使用を禁止しております。      

 

≪第三者への提供に関して≫   

当社は、次の目的以外に個人情報を第三者に提供いたしません。    
○ 上記目的の場合    
○ お客様の同意がある場合    
○ 法令等の要請に基づき開示する場合  

≪クッキー(Cookie)について≫     

当社の運営するホームページでは、コンテンツの充実や当サイトを便利に利用していただくことなどを目的として、クッキー
を使用する場合があります。
 クッキーとはホームページを閲覧する際、ホームページのサーバーからユーザー側のハードディスクやメモリーに書き込む
小さなデータファイルで、お客様の訪問したページを認識するためなどに使用されるものであり、あらかじめお客様に承諾いた
だいた場合を除き、個人を特定できるような情報は含んでおりません。
 当社では、主として「ホームページを訪れたユーザー実数、利用状況の統計分析(トラフィック調査)」などにクッキーを用い
ています。
 ブラウザーでは、クッキーの受取拒否や、クッキーが送信される際にその旨を表示するよう設定することができますが、そう
した設定により当ホームページを快適に利用できない場合があります。
 当社では、お客様の個人情報を慎重にお取り扱いしながら、今後も引き続きサービスを提供し、努力していく次第でございま
す。当社の個人情報取り扱いにご賛同何卒宜しく御願いいたします。